| Автор |
Сообщение |
ggusev
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:09 Заголовок сообщения: О заседании Межведомственной комиссии по отбору космонавтов |
|
|
11 октября в здании Роскосмоса под руководством руководителя Федерального космического агентства А.Н.Перминова состоялось заседание Межведомственной комиссии по отбору космонавтов.
Комиссия на основании предложений ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П.Королева», Российского государственного научно-исследовательского испытательного Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина и Государственного научного центра Российской Федерации – Института медико-биологических проблем Российской академии наук по представленным кандидатурам на зачисление в отряд космонавтов кандидатами в космонавты, а также для обеспечения своевременной подготовки и выполнения пилотируемых полетов на МКС,
ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ:
Рекомендовать назначить Овчинина А.Н., Рыжикова С.Н., Мисуркина А.А., Новицкого О.В., Пономарева М.В., Тихонова Н.В., Серову Е.О. на должность кандидата в космонавты в соответствующие организации и поручить РГНИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина, ОАО «РКК "Энергия" имени С.П.Королева» решить вопрос о прикомандировании к РГНИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина Тихонова Н.В., Серовой Е.О. на период прохождения ими общекосмической подготовки.
Поручить РГНИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина организовать в установленном порядке общекосмическую подготовку Овчинина А.Н., Рыжикова С.Н., Мисуркина А.А., Новицкого О.В., Пономарева М.В., Тихонова Н.В., Серовой Е.О. по программе подготовки для космонавтов-испытателей.
http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1855 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vjick
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| А есть какие подрбности? Почему пишут, что среди представивших кандидатуры есть ИМБП, ведь оттуда же никого не было? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ggusev
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:16 Заголовок сообщения: разное |
|
|
не знаю подробностей - пришла вот такая новость с Роскосмоса
там и фотография есть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vjick
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Это-то я видел :о) Может что-то инсайдерское есть?
Кстати, судя по тому, как их расписали на подготовку, дела с созданием единого отряда так и не продвинулись. Да и непонятно, на чем и когда они еще полетят... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AGB

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А есть какие подрбности? Почему пишут, что среди представивших кандидатуры есть ИМБП, ведь оттуда же никого не было? |
Не Вадим, нету никого из ИМБП.
Не представлялся даже НИКТО. Увы...
Это КОМИССИЯ состоит из представителей ЦПК, Энергии и ИМБП. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ggusev
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:24 Заголовок сообщения: вот так |
|
|
| немножко взгруснулось - как хотелось бы оказаться среди них... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AGB

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати вопрос к Шамсу.
Есть ли их(новых космонавтов) краткие биографии и ПОЛНЫЕ ФИО?!
А то я только знаю Елену Серову и все...
И кто есть кто на фото?
Само собой узнал Е.Серову и единственного гражданского - Н.Тихонова. А остальные?
И вообще этот набор по сравнению с набором 2003г. был какой то "засекреченный"... А я то надеялся на обратное.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liss

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Шамс рвет и мечет... :-)
Подробности позже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bell

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Спокойнее, товарищи. Не надо врать и метить. Все будет хорошо
А кто такая Елена Серова? Ее включение в состав группы как-то связано с учпешным полетом однополой с ней Анюши Ансари?  _________________ Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bell

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liss

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bell писал(а): | | А кто такая Елена Серова? Ее включение в состав группы как-то связано с учпешным полетом однополой с ней Анюши Ансари? :D |
Никак не связано. О том, что Елена Олеговна прошла медицину и ждет зачисления, было известно задолго до появления Анюши на горизонте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамс
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что удалось получить (я бы сказал, выцарапать) сегодня.
Всего на ГМВК были представлены семь человек. Решением комиссии все семеро рекомендованы к зачислению в качестве кандидатов в космонавты-испытатели в отряды космонавтов РГНИИ ЦПК и РКК «Энергия».
К зачислению в отряд РГНИИ ЦПК рекомендованы:
Овчинин Алексей Николаевич;
Рыжиков Сергей Николаевич;
Мисуркин Александр Александрович;
Новицкий Олег Викторович;
Пономарев Максим Владимирович.
К зачислению в отряд РКК «Энергия» рекомендованы два инженера корпорации:
Серова Елена Олеговна, род. 22 апреля 1976 г.; окончила МАИ; супруга космонавта М.Серова;
Тихонов Николай Владимирович, род. 23 мая 1982 г.; в 2005 г. окончил МАИ, медкомиссию в ИМБП начал проходить будучи еще студентом.
Завтра попытаюсь получить доп.инфу по военным, но не обещаю. Если так дело пойдет и дальше, то про следующий набор мы вообще ничего не узнаем. Вот такие стали времена... У меня просто слов нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vjick
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей, спасибо и на этом. Могу только добавить, что все кандидаты, по словам Панарина, в возрасте от 24 до 35 лет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сафронов Иван
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шамс! Чем можно объяснить такое сплошное кидалово Роскосмоса (напоминает прямо-таки проведение секретной операции) с этим набором? Ладно там, что-то секретно по военным спутникам и программам, а здесь-то и сейчас-то, в случае с отбором космонавтов, сплошной PR, причем положительный для того же ФКА... Даже тебя общепризнанного знатока кинули... Вот уж, действительно, идиотизм-маразм! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
carlos
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем объяснить... Обиделись! На то, что им на форуме НК регулярно кости перемывают! Вот и надулись.  _________________ Еще не все потеряно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|