"НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ"
Форум журнала

law.phpПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

гравицапа в полете
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 120, 121, 122  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" -> Прикладная космонавтика
Автор Сообщение
Кардановский

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,Ага! Могу вам,например, переслать сохранившиеся в моем архиве публикации 2004 года из тольяттинской газеты "Площадь Свободы",из газеты "Любимый город",из "Самарских известий" и др.В одной из них,например, рассказывается о моем докладе по инерциоиду в ЦСКБ "Прогресс" . Доклад этот был сделан по инициативе и просьбе руководства Роскосмоса в мае 2004 года. Мне тогда предложили его сделать либо в Москве,либо в Самаре,на мое усмотрение. Я выбрал Самару -она поближе и знакомее. На том и порешили. Соответствующее поручение руководством Роскосмоса было сделано ЦСКБ. Во второй декаде мая 2004 года мне позвонил академик Чечин. В разговоре с ним я выразил пожелание по профессиональному составу комиссии,которой предстояло выслушать и обсудить мой доклад. Я,также, попросил неделю срока для подготовки материалов к докладу. Согласовали мы с Чечиным и дату доклада - 25 мая 11 часов местного времени. Итак,25 мая 2004 года в ЦСКБ "Прогресс" в кабинете Чечина или в освободившемся к тому времени кабинете Козлова (точно сейчас утверждать не могу),состоялся мой доклад комиссии специалистов Роскосмоса.Комиссию возглавлял академик Чечин. Он сидел справа от меня и вел собрание и дискуссию. Прочие члены комиссии сидели за овальным столом слева,справа и напротив меня. Доклад я делал около 30 минут,затем были вопросы и дискуссия за столом и у доски. Все это полумистическое действо длилось около полутора-двух часов.Далее порешили обмозговать и проверить представленное мной в более спокойной обстановке,не спеша.Чечин попросил у меня на раздумья недельки две-три.Для комиссии Роскосмоса я привез и оставил им основные схемы,рассчеты и чертежи двухпилотной летающей тарелки массой ок.22 т ,с общей тягой нескольких моих инерциоидов ок.28 т. Этот аппарат предназначался как для атмосферных полетов,так и для полетов в открытом космосе.... В общем,если вам все это интересно (я это говорю потому,что реакция на мое появление здесь почему то не у всех однозначно-приветливая) ,то я могу продолжить сие повествование с фактами,датами,именами,фотографиями,публикациями и прочей доказательной базой....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ага

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 18:57    Заголовок сообщения: Перенос обсуждения в новую тему. Ответить с цитатой

Владимир Александрович, я с разрешения модератора создал новую тему в подразделе Чёрная дыра - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9435
Там нам никто не помешает. Уж такие здесь правила.
Если хотите отправить личное сообщение, то в низу моего сообщения есть кнопка с буквами лс.
mihalchuk

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Begemotov писал(а):

Эта гипотеза не стыкуется с теми же эффектами с картонным диском - есть в статье. Кажется сомнительным, что при 100 об/с в форвакууме будет, скажем, накапливаться электростатика от трения о молекулы воздуха. Тем более что при таких оборотах будет ток, гнущий "магнитными эффектами" миллиметровый алюминий.
Про вакуумные эффекты я пока ничего не говорил. А гнуться и рвать опоры диск может и от вибрации. Неплохо бы знать собственные частоты диска и виброчастоты движка на разных режимах.
rieltor

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кардановский писал(а):
В общем,если вам все это интересно (я это говорю потому,что реакция на мое появление здесь почему то не у всех однозначно-приветливая) ,то я могу продолжить сие повествование с фактами,датами,именами,фотографиями,публикациями и прочей доказательной базой....

Мне интересно, что, на Ваш взгляд, является научным достоверным фактом (доказательной базой)?
Кардановский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rieltor: Научный факт ,в большинстве случаев,устанавливается для обоснования и доказательства чего-либо. Научные факты в большей части научных дисциплин устанавливаются экспериментами. Поэтому говорят,что эксперимент - король доказательств. Эксперимент должен удовлетворять условию возможности его многократного повторения с получением того же результата при тех же начальных условиях.
Александр1983

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 06:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Крдановский, вы не могли бы вспомнить какой канал вас снимал? Я хочу потратить свои силы и время на получение записи передачи с целью ее размещения на ютубе, с вашего разрешения, естественно...
rieltor

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кардановский писал(а):
Научные факты в большей части научных дисциплин устанавливаются экспериментами. Поэтому говорят,что эксперимент - король доказательств. Эксперимент должен удовлетворять условию возможности его многократного повторения с получением того же результата при тех же начальных условиях.

Первая часть изложена подходяще.
Вторая часть требует не просто многократного повторения при одинаковых начальных условиях, удовлетворяющих поставленным задачам, но повторения в любой (имеющей технические возможности) независимой лаборатории мира.
Надо обратить внимание на «любой» и «независимой».

Где, кроме Ваших показов, испытаны Ваши устройства (ссылки на отчеты независимых лабораторий)?
Кардановский

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр1983: Снимали несколько бригад телевизионщиков.В частности, из Самарского областного телевидения тоже. Чтобы вам легче найти какие то концы,назову запомнившуюся мне фамилию одного из самарских телерепортеров -Ева Акимова.Она до сих пор там работает.Кроме того,она с группой телерепортеров снимала меня еще пару раз.Т.е.,помимо репортажей о полетах моих летающих тарелок,она еще делала телерепортажи о моих разработках по водородной энергетике... В общем,из самарских телевизионщиков она видимо знает и помнит меня лучше прочих,поэтому,как я думаю,сможет вам как то помочь....
Кардановский

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rieltor: На ваш вопрос я ответил на теме "Инерциоиды Кардановского" (см.)
cisco

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.vesti.ru/doc.html?id=274655
Испытания "вечного двигателя" – движителя без выброса реактивной массы, с легкой руки журналистов названный "вечным двигателем", - провели в космосе российские специалисты из Научно-исследовательского института космических систем (НИИ КС).

Движитель установлен на спутнике "Юбилейный", который в мае 2008 года был выведен на орбиту в качестве попутной нагрузки на ракете-носителе "Рокот". С помощью движителя, который включается автономно или по команде с Земли, космический аппарат должен переходить с одной орбиты на другую. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор НИИ КС Валерий Меньшиков.

Первоначально движитель хотели испытывать на МКС, однако затем было принято решение установить его на спутник, где эксперимент, по мнению конструкторов, получается более чистым.

Перемещение происходит за счет движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо. При этом в получаемом эффекте движения ученые, возможно, наблюдают неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, природа гравитационного поля.

Срок работы такого двигателя - не менее 15 лет, утверждают его разработчики, а максимальное число включений - около 300 тысяч. Для питания используется энергия солнечных батарей.

Образец двигателя нетрадиционного типа прошел испытания на Земле и получил поддержку в Роскосмосе, где проходил экспертизу. Если испытания в космосе также увенчаются успехом, движители без выброса реактивной массы в дальнейшем могут найти применение не только для управления и коррекции орбит космических аппаратов и орбитальных станций, но и как индивидуальные средства передвижения космонавтов в открытом космосе.

"Особое место такие движители займут в наноспутниках - в этом случае масса движителя может быть снижена до нескольких десятков граммов", - отметил Меньшиков. Кроме того, экологически чистый двигатель можно будет использовать и на Земле - на воздушном и наземном транспорте.

Модифицированный, с учетом результатов первых испытаний, вариант "вечного двигателя" специалисты планируют запустить на орбиту примерно через год.
Dude

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжают позориться, видимо пример чучхейцев заразителен...

не было никаких маневров у него.
Alexandrc

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Придумают отговорку, ибо:
Цитата:
Модифицированный, с учетом результатов первых испытаний, вариант "вечного двигателя" специалисты планируют запустить на орбиту примерно через год.

ButovSV

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

"Примерно через год" - почти верно.
Можно сказать точнее.
Запуск будет произведен 1 апреля 2010 года.
Будет запущена модель инерциоида Кардановского.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=404944#404944
Пока в уменьшенном варианте, массой 21.5 тонны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Begemotov

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cisco писал(а):

Единственная новая информация. Как было всё в тумане, так и остаётся. Хорошая вещь - режим секретности )
rieltor

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cisco писал(а):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=274655
С помощью движителя, который включается автономно или по команде с Земли, космический аппарат должен переходить с одной орбиты на другую. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор НИИ КС Валерий Меньшиков.

Никому он не должен!

Директор безгамотен в механике. Нет результатов, указывающих на измененение орбиты, и не будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" -> Прикладная космонавтика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 120, 121, 122  След.
Страница 44 из 122

Перейти: