"НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ"
Форум журнала

law.phpПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Облёт Луны
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" -> Пилотируемые полеты
Автор Сообщение
Александр Шлядинский

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Технократ! Твоя ракета, твой аппарат - ты и лети! Чего героями прикрываться. Надо уметь самому "под мост" становиться. А мы тебе платочками помашем и скупую мужскую слезу утрем. Чего это мы твою славу с кем то делить будем?
Если там на твоей коммерческой комиссии будет голосование по претенденту на облет, то я проголосую ЗА твою кандидатуру. Честное - благородное. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Roger08

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 19:29    Заголовок сообщения: лететь чтоб слетать Ответить с цитатой

Уважаемый Технократ, да Вы просто фантанируете!
Вас уже отпустило или все еще кроет ?
Многовато денег чтоб такой мега-понт заколотить, да и поважнее вещи есть.
Бродяга
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Технократ, а вы планируете отладочные полёты без экипажа? Wink
Кенгуру

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 04:16    Заголовок сообщения: Re: Облёт Луны Ответить с цитатой

Технократ писал(а):
Пришло время жажды гордости своей страной.
Пипл хочет ПОБЕД.
Типа процес ещё не развернулся на полную мощу, но уже ясно направление движения.
А не замахнуться ли нам на Вернера нашего Фон Брауна.
Не сыграть ли нам пьесу а ля Аполло.

Что нужно для эффектного полёта - думаю облёт луны одним героем космонавтом будет весьма эффектен.
И к тому же достаточно дёшев. Деньгами пердложить скинуться олигархам.

Носитель - думаю Протон не пойдёт, по причине неспособности Хруников к нетревиальным героическим свершениям - у них валютная лихорадка в тяжёлой фазе.

Энергия - слишком отягощена своими былыми победами.

Носитель - думаю есть шанс у перспективного варианта комерческого российского носителя в 400 тонн стартовой массы, стартующего с экваториального космодрома.
Носитель предназначен для вывода спутников на геостационар но может послать капсулу, лёгкую из композита, с одним космонавтом вокруг Луны. В один пуск. Возможно с выходом на орбиту Луны.
Думаю миссия обойдётся в 100-150 моллионов.

А эффект для России может быть ошеломпяющим.

Разработать и построить носитель на 400 тонн плюс космодром, да ещё на территории другого государства всего то за 100 миллионов?

Может вы имели в виду 100 МИЛЛИАРДОВ?

Если же есть лишние 100 миллиардов, то можно за эти деньги построить вакуумную трубу с электромагнитным стартом на 600 километров, для вывода на земную орбиту пассажирского аппарата весом 100 тонн, найти героев-космонавтов, согласных выдерживать в ней разгон с перегрузкой в 14g примерно в течении минуты, и разогнать их до второй космической, чтоб не на орбиту Земли, а на орбиту Луны стразу лететь.

Оцените проект! Сто тонн на лунной орбите! Это вам не 1-2 человека.

Примерный рассчёт можно сделать по этой ссылке: http://traintospace.googlepages.com/index.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Технократ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 05:57    Заголовок сообщения: А я бы полетел Ответить с цитатой

Александр Шлядинский писал(а):
Технократ! Твоя ракета, твой аппарат - ты и лети! Чего героями прикрываться. Надо уметь самому "под мост" становиться. А мы тебе платочками помашем и скупую мужскую слезу утрем. Чего это мы твою славу с кем то делить будем?
Если там на твоей коммерческой комиссии будет голосование по претенденту на облет, то я проголосую ЗА твою кандидатуру. Честное - благородное. Very Happy

А я бы полетел, честное слово, полетел.
По свой мост стать, ЛЕГКО. Я советский ИНЖЕНЕР!
Тем более что с 1998 года у меня нет страха смерти, просто нет.

Но, коллектив не пущает, когда твоя подпись стоит под суммами с восьмью нулями....евро.
Но напрасно опасаетесь, парней из подворотен для первых полётов брать не будем.
В нашем дружном коллективе есть и свои Герои, и есть кому полететь, Добровольно!
Придёт время и мир узнает их имена, А Вы Александр будете с уважением рисовать ракеты доставившие их в Полёт.
И это правильно!
Технократ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 06:13    Заголовок сообщения: Отладочный полёт Ответить с цитатой

Пуск ракеты массой 400 тон это 40-50 моллионов долларов
Капсула 10-15 миллионов.

Пилот стоит 5 миллиона (страховое возмещение).
Приз за полёт 1 миллион долларов.

По затратам и эффекту выгоднее запускать с пилотом, даже при вероятности 50/50.
Кстати это не даёт расслабиться коллективу разработчиков, на кону жизнь человека.

Да, правда, есть на Руси такая пословитца "Бей своих чтоб чужие боялись"
И она правильная.
ИБО! Необходима демонстрация МУЖЕСТВА!
Завоевание Космоса предпологает Элитность, Элитарность!
А это и есть умение жертвовать собой ради цели достойной этой Жертвы.
Я уверен - Завоевание космоса достойно сотен и тысяч жизней.

Демократия обошлась России ( за последние 17 лет) как минимум в 20 миллионов жизней - и ничего. Вот Александр не возмущается этому геноциду. И другие не возмущаются.

Помниться англичане говорили что Англия прежде чем стать "владычетцей морей" устлала костьми своих моряков дно всех морей и океанов планеты.
А сколько жертв положили первые авиаторы!
И сколько жизней берёт автомобиль даже сейчас, сегодня.
Так что несколько десятков жизней пилотов в год за ради экспансии в космос - это вполне приемлемая цена.

Последний раз редактировалось: Технократ ( Вс Июл 06, 2008 06:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Farakh

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 06:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остапа несло...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Технократ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 06:27    Заголовок сообщения: Несло Ответить с цитатой

Когдато также несло И:

Галилея
Циолковского
Цандера
Кондратюка
Королёва
Глушко
.........
И всех их норовили, за ЭТО, в психушку или куда подальше.
Эх, кого на костёр, кого в Магадан.
Farakh

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 07:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уау...
Мне кажется, что скорее так несет героев первого типа (ну, в подворотнях и т.п., вы о них упоминали). После пары стаканов.
Tiger

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 07:55    Заголовок сообщения: Re: Отладочный полёт Ответить с цитатой

Технократ писал(а):

Я уверен - Завоевание космоса достойно сотен и тысяч жизней.

Пока что 221 человек +/- лапоть. Причем Россия держит национальный рекорд.
Технократ писал(а):

Помниться англичане говорили что Англия прежде чем стать "владычетцей морей" устлала костьми своих моряков дно всех морей и океанов планеты.

Ну они-то плыли за золотом, пряностями и рабами. Быстрый возврат инвестиций. А космос, пока что - пустое место. Иногда довольно полезное место, но вывозить оттуда нечего.
Технократ писал(а):

А сколько жертв положили первые авиаторы!

Ну пока Первая Мировая не началась, не так уж много и наклали...
Технократ писал(а):

И сколько жизней берёт автомобиль даже сейчас, сегодня.

Сердечно-сосудистые и черепно-мозговые берут больше. И что? Кто-то что-то тут уже завоевал?
Технократ писал(а):

Так что несколько десятков жизней пилотов в год за ради экспансии в космос - это вполне приемлемая цена.

Цена за подобное будет для вас неприемлемой в чисто денежных единицах. Найдите сперва сверхдержаву с диктатором, одержимым освоением космоса. Это единственный вариант, позволяющий избежать проблемы, когда надежность пилотируемой техники можеть быть принесена в жертву в угоду массовости ее производства.
Бродяга
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте оставим в стороне эмоции и разного рода "эпитеты".

Как я понимаю, предлагается уложить в массу 2 тонны космический корабль, в котором человек облетит Луну?
Допустим, а кто, собственно говоря, будет осуществлять этот проект?

Для начала, кто даст деньги?
В А Д И М

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 11:11    Заголовок сообщения: Re: Отладочный полёт Ответить с цитатой

Технократ писал(а):
Пилот стоит 1 миллион (страховое возмещение + на памятник герою).
Приз за успешный полёт 5 миллионов долларов. (иначе выгодней гробить пилота)

Согласен. Поддерживаю. Это правильный подход.

Но использовать технические возможности роботов-беспилотников для разведки и исследований никто не мешает. Гораздо удобней, когда пилот сидит на Земле, спокойно дышит и пьёт кофе, управляя процессом и анализируя результаты, а рискуют машинки, которых вместо одного пилота можно сбросить целый десяток в простом контейнере в нужный район.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бродяга
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте не обсуждать вопрос "зачем это нужно", для начала как это вообще возможно?

Хотелось чтобы Технократ, раз уж он "технократ" сформулировал несколько подробнее что он будет делать, как и на какие средства.

В СССР, в своё время, хотели построить памятник Ленину высотой 400 метров, если не ошибаюсь, и все считали это Важной Задачей. Smile
Александр Шлядинский

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 12:00    Заголовок сообщения: Re: А я бы полетел Ответить с цитатой

Технократ писал(а):
Александр Шлядинский писал(а):

А я бы полетел, честное слово, полетел.
По свой мост стать, ЛЕГКО. Я советский ИНЖЕНЕР!
Тем более что с 1998 года у меня нет страха смерти, просто нет.

Но, коллектив не пущает, когда твоя подпись стоит под суммами с восьмью нулями....евро.
Но напрасно опасаетесь, парней из подворотен для первых полётов брать не будем.
В нашем дружном коллективе есть и свои Герои, и есть кому полететь, Добровольно!
Придёт время и мир узнает их имена, А Вы Александр будете с уважением рисовать ракеты доставившие их в Полёт.
И это правильно!

Ну вот сразу: коллектив такого ценного человека не отпускает, а иначе ...
А вот я Вас отпускаю, не смотря на нули над подписью.
Ракету Вашу я соглашусь рисовать только при одном условии, если Вы ее будете пилотировать. Даю в том честное-благородное.
Или слабо? (Есть у Русских и такое выражение).
Бродяга
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, давайте ставить другие вопросы. Wink

Допустим, у Технократа есть "те 150 миллионов", пусть даже есть 500 миллионов. Smile
Где он возьмёт двигатель, кто будет делать ракету, кто будет делать сам космический корабль и т. д.
Это весьма непростая задача, даже при наличии свободных средств обеспечить реализацию проекта.

Вопрос мотива не очень даже важен, допустим "хочется". Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" -> Пилотируемые полеты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: